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À la découverte du zaracha

Intéressé par un thé à la fois original et champion des antioxydants ? Voici le ZARACHA !

 

Ce n'est pas à proprement parler du thé car cela ne provient pas du theier. C'est donc une infusion. La plante fait partie de la famille des légumineuses, c'est une sorte de soja sauvage. L'infusion qu'on peut en faire est riche en anthraquinone, flavanol et minéraux.

 

Les principaux effets bénéfiques de cette boisson sont :

  • une élimination des mauvaises graisses grâce a l'inhibiteur de lipase qu elle contient,
  • conséquence du premier point, un maintien d'un faible taux de cholestérol,
  • un apaisement d'éventuels troubles intestinaux, en particulier la constipation, grâce à l'anthraquinone,
  • une réduction de la pression artérielle, toujours grâce à l'anthraquinone,
  • un fort pouvoir antioxydant grâce au flavonol.

 

Vous pourrez trouver plus de détails dans le pdf de présentation du zaracha fait par cette vieille boutique pleine de charme de Tsuwano (préfecture de Shimane, Japon). Elle est tenue par Adrien et Rumiun couple franco-japonais adorable qui a repris la vieille boutique familiale et qui se bat pour sélectionner le meilleur zaracha bio des environs.

J'en parlais déjà rapidement dans cet article, qui relatait une partie de mon voyage avec ma soeur au Japon, entre Toyama et Kumamoto.

Je  précise que je n'ai aucune contrepartie financière pour cette page. Je leur fais de la publicité uniquement parce qu'on a été très bien accueilli et que je pense qu'ils méritent d'être connus.

 

Il est même possible de leur passer des commandes depuis l'étranger, si le coeur vous en dit !

 

À noter qu'ils vendent également du sencha, du " vrai " thé vert japonais préparé à la vapeur pour stopper l'oxydation avant séchage. Il est donc très riche en antioxydants et a des notes très douces.

Lors de notre passage ils nous ont fait déguster du zaracha ainsi que deux senchas haut de gamme et c'était absolument délicieux ! Le premier était un ichibancha (la premiere récolte de l'année, avec les jeunes pousses les plus tendres) et le second un gyokuro, la crème du sencha car ici les jeunes pousses sont protégées du soleil pour être encore plus tendres et riches en antioxydants.

 

Bonus, les prix sont modiques pour le marché francais !

 

À la découverte du zaracha
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Présentation

  • : Un aventurier solitaire, roi de la terre
  • Un aventurier solitaire, roi de la terre
  • : Ce blog a pour but de narrer mes pérégrinations sur la planète bleue. Après l'étape en Afrique à pied et en stop, celle au Japon en stop et en vélo et les nombreuses en France tous moyens confondus, c'est au tour du Kirghizistan !
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  • Hanaouji
  • Une fois diplômé fin 2011 en gestion de l'énergie par l'ENSE3, école d'ingénieur à Grenoble, je me suis tourné vers le voyage.

Je privilégie la marche, moyen le plus efficace pour découvrir les pays parcourus selon moi, mais j'utilise parfois d'autres moyens de transport comme le vélo ou le stop.
  • Une fois diplômé fin 2011 en gestion de l'énergie par l'ENSE3, école d'ingénieur à Grenoble, je me suis tourné vers le voyage. Je privilégie la marche, moyen le plus efficace pour découvrir les pays parcourus selon moi, mais j'utilise parfois d'autres moyens de transport comme le vélo ou le stop.

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